Home Ремонт своими руками Кирпичная стена. 5 советов по уходу за кирпичной стеной

Кирпичная стена. 5 советов по уходу за кирпичной стеной

2543
0
Кирпичная стена

У каменной кладки особый шарм. Сам вид кирпичной кладки уносит вас далеко  в историю, определяет характер комнаты и делает интерьер цельным. Сегодня кирпич или кирпичную стену все чаще можно встретить в странах  Скандинавии,  а у нас – в деревнях, на дачах, очень часто в мансардах.В доме  кирпичная кладка создает особую атмосферу.

Итак,  простая кирпичная стена. Что она из себя  представляет и как ухаживать за ней?

Пять основных советов, которых стоит придерживаться всегда.

1. В каком интерьере подходит кирпичная кладка?

Неокрашенная шероховатая поверхность с ярким текстурированным, идеальным внутренним содержанием соединяется со стилем лофт. Точная и гладкая кирпичная стена красного цвета будет актуальна на кухнях, выполненных в традиционном стиле. Но кирпичи, окрашенные в белый цвет – привилегия скандинавских интерьеров, хотя сегодня этот вариант часто можно найти  и у нас на чердаках.

На кухне кирпичная стена может визуально разделять рабочую и обеденную зону. В спальне подчеркивает роль стен, а также замечательно смотрится в гостиной. Интересно создавать фрагменты кирпича, например, в нишах.

2. Как выкладывать кирпичную стену?

Голые стены надо выкладывать без спешки, отбивая небольшие куски штукатурки, чтобы не повредить поверхность. Лучше всего использовать для этого долото и молот. Сначала вам нужно проверить качество кирпича: не рассыпается ли он, имеет  ли хорошую текстуру, отсутствуют трещины на нем или нет.

стена кирпичная

Когда штукатурка удаляется, поверхность следует очистить проволочной щеткой. Кроме того, стену следует помыть теплой водой чистой тканью. После высыхания на стенке остается нанесенный герметический  рисунок.

3. Уход за кирпичной кладкой

Кирпичная стена требует особого ухода. Периодически она должна проверяться на наличие трещин, которые могут возникать в растворе каменной кладки. Если они обнаружены, их легко можно обработать специальным герметическим раствором. Рекомендуется периодически промывать кладку теплой водой, чистой тканью или мягкой щеткой. После этого ее следует тщательно высушивать.

В холодное время года лучше воздержаться от мытья. Если вы хотите улучшить красоту насыщенного оттенка, стену можно покрыть кирпичным клинкерным маслом или акриловым паркетным аквалаком. Это не только сохранит эстетические свойства поверхности, но и укрепит ее и предотвратит дальнейшее загрязнение.

4. Как покрасить кирпичную стену?

Готовясь к покраске кирпичной стены, помните, что  удаление краски с поверхности практически невозможно. Примерно через пять лет необходимо будет обновить цвет или перекрасить стены, потому что в это время она может потерять привлекательный внешний вид.

Покупайте краску для внутреннего использования. Это может быть акрил, который не имеет запаха и легко смывается, или масло – это создает хороший эстетический эффект на стене. В магазинах вы можете найти специальные решения для окрашивания кирпичных стен, такие консистенции впитываются в поверхность. На кухне и в ванных комнатах рекомендуется использовать  влагостойкую краску.

5. Несколько общих рекомендаций

Работая с кирпичной кладкой,  нужно помнить следующее:

  • Свежая кирпичная стена будет готова к покраске только через год после установки.
  • Покраска кирпича должна быть горизонтальной, предпочтительно кистью, чтобы хорошо раскрасить все бугорки.
  • Если вы имеете дело с кирпичной кладкой, необходимо надевать специальные очки и респиратор против пыли, покрывать пол и окна специальной пленкой, а также все предметы мебели, которые находятся в данном интерьере.
  • Срок службы окрашенной стены равен пяти годам, тогда вам нужно снова заново ее покрасить.

Теперь вы знаете почти все о кирпичной стене. Смело приступайте к осуществлению ваших планов и не бойтесь изменений.

Кирпичная кладка в интерьере – инновационное решение и изысканный вкус!