Производители сантехнических креплений прикладывают все усилия для снижения шума в водопроводной системе, который связан с работой  всего оборудования.

Поскольку большая часть шума связана с водой, движущейся с большой скоростью, следует, что все, что можно сделать для уменьшения скорости воды, соответственно уменьшит шум в системе. Именно по этой причине так важно не уменьшать размер водопровода. Более крупная труба не только обеспечит более адекватную подачу воды, но и уменьшит шум.

Ремонт-водопровода

Существует три основных типа шумов, встречающихся в некоторых старых системах водопровода. Это водяной молоток, свист и тряска.

Водяной молоток – это удар в трубопроводе, слышимый, когда краны или клапаны резко отключены. Его обычно можно устранить установкой воздушной камеры или короткой длины трубы в стене, где каждая подающая труба входит в сантехнику.

В некоторых случаях, однако, обычный тип воздушной камеры не предотвращает водяной удар. В таких случаях специальные устройства, известные как амортизаторы, должны быть установлены на главной линии вблизи измерителя или как можно ближе к причине шума.

Иногда водяной молоток происходит не от сантехники в доме, в котором он слышен, а в состоянии вне дома, либо вдоль главной магистрали, либо в соседнем доме. В таких случаях необходимо искусно провести работу опытного мастера-водопроводчика, чтобы выяснить источник проблемы и спланировать корректирующие методы.

трубы для водопровода

Водяной молоток не должен допускаться на неопределенное время. Шум – только слышимый симптом того, что происходит в трубопроводе. Труба подвергается износу множества ударных волн. Результатом будет утечка в трубопроводах, резервуарах, если проблема не будет устранена.

Тряска в трубопроводе может быть вызвана запущенными трубами и трубами, протирающими металлическую проекцию, изношенными промывочными шайбами ​​или рыхлостью других внутренних частей.

Свист возникает из-за скорости воды, протекающей по трубопроводам, которые обычно слишком малы. Редукционный клапан поможет, как и общее выпрямление из системы водопровода.

Свист наиболее распространен у изгибов и тройников в трубе.

следите за сантехникой

Будьте осмотрительны, следите за сантехникой и не забудьте, что эти проблемы можно решить приобретением качественной сантехники