1. Строительная сетка сварная

Сварная сетка производится путем сваривания продольных и поперечных проволок в местах их пересечения. Ячейки имеют квадратную форму. Сварная сетка бывает в картах и в рулонах, делится на 3 группы – неоцинкованная, оцинкованная, с пвх-покрытием (цветная). Названия по применению: кладочная, дорожная, штукатурная, заборная, фильтровочная, армирующая.

сварная сеткаОсобенности сварной сетки
Сварная сетка в рулонах, которая имеет ширину меньше 1 метра, называется «бочатата» и «ежи». На рынке встречается российского и китайского производства. Также есть различие в проволоке, из которой изготавливается данный вид сетки. Самая распространенная ВР-1 и B500C (арматурная).

2. Сетка рабица (строительная сетка плетеная)

Плетеная сетка или рабица изготавливается из круглых спиралей, путем вплетения последующей проволоки в предыдущую. Ячейки имеют квадратную или ромбовидную форму. Сетка рабица делится на 3 группы – неоцинкованная, оцинкованная, с пвх-покрытием.

сетка рабица

Особенности плетеной сетки. Концы плетеной сетки в рулоне загнуты и упакованы. Названия по применению: штукатурная, заборная, фильтровочная.

3. Строительная сетка тканая

Строительная сетка тканая – это полотно, которое состоит из перекрестно переплетенных проволок. Ячейки имеют квадратную форму. Тканая сетка делится на 3 группы – неоцинкованная, оцинкованная, из нержавеющей стали. Названия по применению: штукатурная, фильтровочная.

сетка тканая4. Строительная сетка ЦПВС

(цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка)

Сетка ЦПВС – это металлический лист, который равномерно прорублен и растянут в ромбовидные ячейки, которые расположены в шахматном порядке. Строительная сетка ЦПВС делaится на две группы – неоцинкованная и оцинкованная. Названия по применению: штукатурная.

цпвс сетка5. Строительная сетка крученая

Крученая сетка образована свивкой проволок, которые перекрещиваются под углом в 120°. Ячейки этой сетки имеют форму шестиугольника. Крученая сетка делится на три группы – неоцинкованная, оцинкованная и с пвх-покрытием. Названия по применению: заборная, армирующая, для габионов.

сетка крученая

6. Строительная сетка рифленая

Рифленая сетка – это металлическая сетка, проволоки которой изогнуты и вплетены друг в друга. Ячейки имеют квадратную форму. Делится на три группы – неоцинкованная, оцинкованная и с пвх-покрытием.

рифленая сетка

7. Пластиковая строительная сетка

Пластиковая сетка бывает: садовая и строительная. Применяется в осносном частными лицами на садовых участках для ограждения территории, растений, для декоративных целей. Названия по применению: кладочная, дорожная, штукатурная, строительная, садовая.

сетка пластиковая8. Базальтовая сетка

Базальтовая строительная сетка производится из расплава горных пород (базальта).

Применение строительной сетки

Строительные сетки применяются в основном строительнимы компаниями – для армирования, обшивки трубопроводов, ограждение всевозможных объектов, крепи проходческих работ, отделки вентиляционных каналов, просеивание порошковых и сыпучих материалов, фильтрации жидких растворов, отсечка бетона.
Производственные компании также используют строительные сетки, для изготовлении вольеров и клеток, всевозможных фильтров, каркасных конструкций, всевозможных ограждений.