В настоящее время довольно популярным способом отделки стен в домах и квартирах является покраска обоев. Этот метод новый, поэтому вы можете задаться вопросом, как же правильно сделать вам это.

Есть  особые  подсказки!

Преимущества окрашиваемых обоев:

  • исключительность;
  • способность скрывать мелкие дефекты на поверхностях;
  • простые способы живописи;
  • эффективность (они перекрашиваются);
  • влагостойкость;
  • высокая износостойкость.

Аккуратно окрашенные обои не меняются  от солнечного света, они устойчивы  и выглядят очень элегантно.
элегантные обоиПодготовка

Сначала вам нужно решить, какие обои использовать. Производится огромное количество различных видов окрашиваемых обоев, в основном производят  их в виде рулонов.

ВАЖНО: Лучше выбрать монохромные или белые обои, чтобы не допустить цветового искажения в конце.

Прежде чем вы начнете, вам нужно покрыть все поверхности в комнате полиэтиленовой пленкой. Затем вы должны решить, какой цвет выбрать. Выбор обычно зависит от износостойкости отделки, ее внешнего вида и долговечности. Покрытие проводят с помощью красителей на водной основе. Используйте акриловые краски (если в структуре нет вредных растворителей или других компонентов), а также краски на водной основе.

краски

Многие профессионалы рекомендуют использовать латексные эмульсионные краски – они безопасные и  экологически чистые. Когда вы их используете, следует помнить, что после вскрытия упаковки содержимое высыхает через несколько часов, поэтому следует немедленно разбавить водой и нанести на поверхность. Стены, покрытые этой краской, высушиваются не менее трех дней. Перед использованием латексная краска разбавляется водой.

Технология

В производстве нетканых обоев используется целлюлоза, обработанная специальной технологией. Излишняя ткань состоит из двух слоев. На поверхности стены мы обычно прикрепляем внутренний слой, состоящий из винила. Внешний слой материала покрытия выполнен из вспененного поливинила. Нетканые обои изготавливаются в двух вариантах: окрашиваются и не окрашиваются.

-stekloholst

Нетканые лакокрасочные обои с однородной структурой обычно окрашиваются только с передней поверхности. Используйте кисть, ролик или спрей. Однако поклонники экспериментов могут окрашивать обои более оригинальным образом. С помощью этого метода краску наносят на обратную сторону ткани непосредственно перед приклеиванием. Из-за своего гигроскопичного винилового слоя цвет будет виден на лицевой стороне.

Виниловые обои будут выглядеть более эстетично, если вы нанесете первый слой краски, а поверх него добавьте еще один слой другого оттенка.

Обои под покраску

Самые распространенные типы красящих обоев

Бумажные обои

Бумажные обои с тиснеными текстурами, пропитанные водоотталкивающими композициями, могут быть окрашены несколько раз. Этот экологически чистый и доступный материал легко наносить, он выглядит очень эффектно на потолке и на стенах. Недостатком этого типа обоев является чувствительность к механическим повреждениям. Кроме того, их нельзя мыть.

рулон обоев

Виниловые обои

Они легко наклеиваются, очень хорошо скрывают поверхностные неровности стен. Можно перекрасить несколько раз, более того, можно очистить влажной тряпкой. Стоимость относительно низкая.

винил и флизелин

Стекловолокно

Оригинальная техника покраски обоев с помощью кисти. Отличаются высокой прочностью и долговечностью. Выполнены  эти обои  из кварцевых волокон. С таким материалом можно успешно имитировать много разных текстур.

стекловолокно

Окрашенные обои хорошо впитывают звук и создают комфорт в комнате, а также защищают стены от повреждений. Рельеф обоев для окраски поверхностей может быть хаотичным или монотонным – узоры разные. Хаотичный узор придает стене довольно сентиментальный  вид. Монотонный рисунок делает стены строгими. Но вы всегда можете выбрать то, что вам кажется правильным для вашей комнаты. Монотонные конструкции никогда не выглядят скучными. Вы также можете выбрать обои с хаотичным рисунком, который не воспринимается как сложный.

покраска обоев своими руками

Дерзайте и экспериментируйте!

Любое решение меняет обстановку!