Гипсокартон – это стандартное настенное покрытие, охватывающее три из четырех внутренних стен в наших домах. 

Хотя для правильной обработки гипсокартона требуется практика, он не требует много навыков и довольно прост. Если вы планируете изменить или построить стены в своем доме, вам необходимо знать основы гипсокартона.

Основы гипсокартона

Гипсокартон – это особый тип листового материала, изготовленного из гипса, зажатого бумагой. Кроме того, гипсокартон начал заменять штукатурку как типичную внутреннюю отделку стен очень давно. Это дешевле, чем штукатурка, и гораздо легче его прикрепить к стенам. Панели обычно привинчиваются к стеновым штифтам, а стыки между панелями заполняются соединением…

отделка гипсокартоном

Если у вас  дом, построенный в пятидесятых годах, у вас могут быть гипсовые стены.

Штукатурка тяжелая, и для ее веса требуется твердое, хорошо закрепленное основание из полос из дерева или металлической проволоки, называемое “планки”.

Со временем гипсовая штукатурка может высохнуть и потерять силу удержания, или планка под ней может вырваться из каркаса. Если вы видите, что ваши стены из гипсокартона провисают, вам может потребоваться их ремонт.

Подготовка к использованию гипсокартона

Гипсокартон разработан как альтернатива штукатурным стенам. Некоторые говорят, что название гипсокартона является характерным описанием материала. В отличие от поверхности стены из гипсокартона, которая полностью влажная, и ее необходимо оставлять сушить, в гипсокартоне имеются только соединения, которые являются влажными, и они высыхают намного быстрее, чем штукатурка.

Перед тем, как начать работу с гипсокартоном или гипсовыми стенами, убедитесь, что у вас плоская рабочая поверхность. Самая главная цель – добиться гладкой отделки. Каждый шаг в многоступенчатом процессе работы с гипсокартоном призван помочь вам в этом. Вначале убедитесь, что ваши стены  установлены правильно. Если стены не плоские, панели гипсокартона будут показывать недостатки. Очень трудно преодолеть этот тип несовершенства с помощью методов отделки. Это должно быть продумано заранее.

стена гипсокартон

Материалы гипсокартона

Гипсокартон доступен в ширинах 4′ и 4-1/2′ и имеет длину от 8 до 16. Из-за прямоугольной формы кусков рекомендуется повесить листы параллельно полу, чтобы уменьшить необходимое количество отделочных работ. Вы сэкономите время и деньги на ленте и соединениях. Если вы можете транспортировать листы большего размера, покупайте листы, которые являются шириной стены, если это возможно. Это еще больше сократит требуемую ленту.

Измерение для гипсокартона

При планировании использования материалов из гипсокартона сначала определите общую площадь квадратных стен и потолка, которые вы собираетесь покрыть. Включите оконные и дверные проемы и всегда оцените высоту. Никогда не покупайте именно то, что, по вашему мнению, вам может понадобиться, чтобы закончить проект.

измерение гипсокартона

Если вы используете стандартные 4 ‘x 8’ листы гипсокартона, разделите квадратный метраж на 32 (4 x 8 = 32).

Для потолков и стен с 16-дюймовым каркасом используйте стандартную 1/2 “гипсокартона. Для 24-дюймового каркаса в центре используйте гипсокартон 5/8 “.

Типы гипсокартона

Есть много типов гипсокартона. От толщин от 1/4 “до 5/8” до размеров стенок, которые начинаются с 4 х 8 дюймов.

Если вы заканчиваете работу в гараже или другой зоне, где стоит остерегаться пожара, ищите огнеупорный гипсокартон. Если вам нужно закрыть влажную стену, убедитесь, что вы используете материал для обработки более чем среднего содержания влаги.

типы гипсокартона

И не забудьте, что качественный  гипсокартон можно купить по довольно низкой цене в интернет -магазине компании “Стройдвор”.

Область прикрепленных файлов